政府近日的策略,有傳是要拿警察出來做磨心,激發警民關係,所以才會有撐警大會。撐警大會上,建制派邀請多名明星到場,包括梁家輝、鍾鎮濤,還有「校長」譚詠麟。然後,小編就想,哎,最近好像有一間與譚詠麟有關的公司準備上市,又所謂何事呢?

 

 

2018年曾經申請上市的藝能環球,最近再次申請上市,去年上市因為沒有進展,而終告失效。416日再上載招股文件,集團於截止今年1月底為止的首九個月,共錄得1540萬元純利,當中籌辦演唱會為集團帶來1.69億元收入,佔總收入超過七成。

 

小編之所以懷疑藝能環球,是否適合上市的主要原因,是因為集團大部分收入,很大程度依賴在譚詠麟身上。2017年及2018年度,其個人演唱會收益貢獻分別為4800萬及7500萬元,佔公司總收入的55.9%31.4%

 

 

由於譚詠麟佔公司總收入一個很大的比例,所以如何確保與譚詠麟的合作就相當關鍵,公司在招股文件強調,與譚詠麟已經計劃了未來三至五年的合作,認為與譚詠麟結束關係極不可能。這個論述之所以重要,因為譚詠麟對公司的收入貢獻極之大。

而事實上,譚詠麟只有公司6.67%的股權,背後主事的是與他有親戚關係的張國忠。他與葉偉忠共同持有83.33%的股份。既然主事人是自己親戚,那麼公司與譚詠麟割蓆的可能性就極低。

 

不過,譚詠麟的心理狀況如果起伏太大,對公司的影響還是顯而易見的。特別是在撐警集會後,網上流傳其保姆的訊息,指譚詠麟出席金鐘撐警後,不斷受到網絡攻擊,心情變得很低善,希望可以其他撐警人士為他打打氣。

 

 

作為一個公眾人物,即使不去參加政治事件,本來就已經很容易受到打擊。但譚詠麟卻因為參加政治事件,一件與其演藝事業沒有直接影響的集會,被反對者攻擊就心情低落,心靈脆弱的程度以公眾人物來看,的確是有種奇怪。而上市委員會近年對新股上市的要求大幅提高,包括收入來源不可太單一,藝能環球的收入來源本來就極度依賴譚詠麟,如果現時譚詠麟的心理狀況給人感覺起伏不定,又會否影響藝能環球的上市計劃呢?

 

大灣區樓國策更新,對珠海、橫琴、中山等城市有什麼改變?現在可以做五成按揭?可公寓及商品房怎樣區分?又值不值得分散投資?這個政策又是否只得三分鐘熱度?請留意今集內容!

 

短片連:http://bit.ly/2GcsjHm

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *